2019.10.6
第一回は、2017年 今年で3回目になる 自家製酵母と国産小麦の会 と 青梅のアースオーブンの会の合同 パン焼き会が、山のアースオーブンでありました。
第1回目の様子は、こちら。。
【天然酵母】第一回自家製酵母のパンの会の皆さんとアースオーブンで焼きましょう!レポート【DIYクリエーターズ】
すみません。第2回目の様子は、誤って、会のWordpressが消えてしまっています。
今回も、沢山の方に来ていただいて、パンと みんなが持ち寄った一品 で、とっても幸せな食卓を囲むことができました。 参加者のみなさん、本当にありがとうございます。
写真がいっぱいなので。。その写真を残しておきます。
Pick Up
僕の写真
小麦の会で石臼で小麦の製粉もしました。機械もつかったけどね(笑)
朝一番のアースオーブン雨だったので、薪が湿っていて煙もくもく
煙もくもくが続きます。窯を温めながら、一次発酵・成型します。
途中写真がないですが。。フォカッチャを焼きます
一窯目 発酵が弱くて膨らみが悪かった(笑)けど、これの試食で会が本格的にスタート(笑)
PAOさんに持ってきてもらったパン
パンのお供たち
みんなの生地も焼きます
アースオーブンではじめてかな?焼くのは
ディップを付けて
杏子さんが持ってきてくれた野草などのディップ
宮崎さんのマロンジャムなど。。
杏子さんのディップと僕のパンのコラボ
食べて焼いて食べて・・
焼きあがる度に人だかり
和氣が作ってくれたポトフ
ちょっと寒かったので暖かいポトフ最高でした
オーブンの前でパン談義
パン談義はつきません
ダッジオーブンセットをもって上がってくれた和氣くん
完売です(笑)
焼けたかな?音で確かめる
冷めたてが美味しい
プロのパンはやっぱり顔つきがいいです
集合写真1
集合写真2
集合写真3
今回酵母の調子がよくなくて。。こんなパンになっちゃった(笑)
でも何故か味は濃くておいしいんだけどね
和氣くんがとってくれた写真
パンが焼ける様子(僕のパンは焼き色が付かないので。。)
ポトフ
フォカッチャと全粒パンとか
フォカッチャ切ります
要素を追加または削除してリストの長さを変更したい場合は、それぞれ “ `append“`および` “ remove“`を使用できます。
要素を追加または削除してリストの長さを変更したい場合は、それぞれ “ `append“`および` “ remove“`を使用できます。
全粒粉パン
試食
試食
試食
試食が。。人を呼ぶ(笑)
かごとコラボ
かごとパン
がぶり!
食べるぞ~
PAOさんのパン
もちよった一品を準備
かまど
二次発酵中の生地
クープ
杏子さんのディップどれもおいしい
ナカカナさん
かごあみのメンバー
ナカカナさんのパンプキンスープ
ポトフ
宮崎さんと杏子さん
これ剪定なんですよ(笑)
火の番人
しじぃさんのコーヒー
小麦プロジェクトの石臼挽き
少しづつだよ
僕のレーズンパン
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