【新秋津】北海道小麦と自家製酵母のBoulangerie Nobu【ハード系】

美味しそうなパンたち

キューハンというオーブン

輻射窯という薪窯のような熱の出し方をする業務用オーブンがあるのですが、そのオーブンが納入されているショップのリストっていうのがあります。

http://www.kyuhan.co.jp/shop.html

こないだ紹介したバーリーさんも、この窯ですね。

そこで、近所に他にないかな?って見てたら。。新秋津にあると。。

http://www.tomcare.com/nobu/

いうことで、行ってきました。

Boulangerie NOBU

う~ん、詳しいことは聞けませんでした。セントラルキッチン方式で、焼くだけをここでもしているようです。他にも支店があるようですね。キューハンのオーブンが奥にありました。

スライドショーには JavaScript が必要です。

一通りのハード系もありました。バケットが細身でかっこいいですね。

クロワッサンとバケットと惣菜パンを買ってきました。クロワッサンの折込回数が凄いですね。。セントラルキッチン方式でないとこの回数はきついでしょうね。さっくりとした粉を使っているんでしょうか?それとバターっぽくないんですよね。かなりあっさりとしたクロワッサン。

バケットもカッコイイんですが、自家製天然酵母っぽい香りがしないのです。。ん。。何酵母なんだろう?? 惣菜パンもかなりフワフワで、これが自家製酵母で国産小麦だとすると、かなりの腕前とノウハウですね。

今度また確認してみます。

 

投稿者 tom2rd

コメントを残していただけるとありがたいです

Loading Facebook Comments ...

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください