山の整備の話し合いの会
山の整備の話し合いの会が行われました。。
その内容については、極秘です(笑)<というわけでもないのですが。。。 山の整備をするメンバーいつでも募集中です。竹林整備・草刈り・DIYなどなど、やってみたいなぁ~って方は、興味のある方は、こちらまで
青梅・賢治の農楽校
【Re:Innovation】青梅 畑の農学校DIYクリエーターズ 発足(^^; 連絡用・問い合わせ用ページ【里山保全?】
小麦プロジェクト2019
12月に蒔いて
【小麦プロジェクト2019】小麦を蒔く!今年は自然農で少し実験!不耕起・耕起・ばら蒔き・筋蒔き等々【パン食べてる時間の方が長いんだけどね】
思いつきで麦踏みして・・
って感じで。。今回も、集合をかけたわけではないのですが・・・来た方で麦踏みしました。
うっすらと、青くなっていて、麦の芽が大きくなってきています。ばら蒔きしたところは踏みにくいですね(笑)
こちらは、筋蒔きした小麦の様子です。
小麦が筋状に蒔かれているので、踏みやすいです(笑)
こちらは、ばら蒔きの小麦たち。
ことしは、わりと均一に成長しているかもしれません。
あと、アースオーブン横のところは、去年は凄く大きくなるのが早かったんですが、今年は普通ですね。なぜでしょうか??
ナカカナさんのアースオーブンのパンと、しじぃさんのイルガチェフェ珈琲
ナカカナさんがアースオーブンで、パン焼いてくれました!! コノハ堂特製フランスパン生地!
https://tom2rd.sakura.ne.jp/naturel/2018/01/12/%E3%80%90%E6%98%AD%E5%B3%B6%E3%83%BB%E3%82%B3%E3%83%8E%E3%83%8F%E5%A0%82%E3%80%91%E3%81%A8%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%82%82%E7%B4%A0%E6%95%B5%E3%81%AA%E3%80%8C%E3%81%8A%E3%81%86%E3%81%A1%E3%80%8D%E3%81%A7/
つやつやの内層!クラム!
ぼこぼこのクラムと、カリッカリッのクラスト!
レーズン酵母で少し酸味があって、とっても美味しい。
これに、合わせる珈琲は、製法は機密情報のエチオピア・モカ・イルガチェフェ
しじぃさんの珈琲。 ワインのようなフルーティさがあって、写真撮るの忘れたけど。。
この珈琲とっても美味しいんですよね。
珈琲屋台きままカフェの出店情報は、こちらに・・・ 載ってないかな?(笑)
3月3日ひな祭り「みどり台パントリー」で出店があるかも。。千葉方面の方は是非!!
そろそろ、僕もパン焼きたくなってきた(笑)
コメントを残していただけるとありがたいです