とある体験
今日、実は、とある体験をホストしました。 そのことはまた書こうと思うのですが。。
ゲストの一人が、ホノルルコーヒーでバイトしていて。。美味しいコーヒー持ってきたのよ~
っと。
HawaiiのHonoluluのコーヒー ってKONAコーヒーですよね。
フレーバーコーヒーのイメージで、どれくらいの粗さで挽けばいいの?僕は最近深入り、細粒にすることが多いんだけど、KONAってあんまり挽くと粉になるし<おぃ
みんなで飲みましょう!
グラインダー用意しておいてよかった。
これくらいがいい? もっと粗く。。これくらい? そうそうこれくらい!!
って。。グラインダーを調整して。
で。。。
コーヒーを入れるのが上手な出口さんに入れてもらいました。
えっ?フルーティで、コクがある。
一口飲んでみたんです。
すっごく口の中に広がるフレーバーがあってフルーティというかフレッシュというか。。コーヒーにフレッシュ感ってあまり感じたことなかったんですよね。それにコクがある。あらびきのコーヒーが最近美味しいってあまり思わなかったんですが。。
ちょっとガツン!ってきました。 なんだろうこの感覚。。
美味しい。
Pea berry?
まる豆のことで、通常は、コーヒー豆は二つづつ豆が実に入っていて平なんですが、一つしか入っていない特殊な豆のことで、2~5%くらいの確率であるそうです。丸い豆なので、焙煎した時に、火が均等に入りやすいそうです。
Pea berryのコナコーヒー??
調べてみたら、特上の品なんです。
体験をホストしたのに、体験を頂いた!?
これ。。本当に美味しい。 初めての経験でした。僕にとっては初体験。
とっても美味しいんです。まだまだ知らないこと多いですねぇ~
日本では並行輸入品しかないようです。
絶対おすすめです。
KONAコーヒーのイメージが変わります。
少しあらびきで、ドリップで、低めの温度で入れると良いそうです。
超絶 おすすめの豆です。こういうのを体験できるって幸せです。
ありがとう!!
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