【新秋津】北海道小麦と自家製酵母のBoulangerie Nobu【ハード系】

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キューハンというオーブン

輻射窯という薪窯のような熱の出し方をする業務用オーブンがあるのですが、そのオーブンが納入されているショップのリストっていうのがあります。

業務用オーブンのキュウーハン 納入店舗一覧
業務用オーブンのキュウーハンでは、業界初!経済産業大臣認可の公益法人遠赤外線協会最高峰の優秀製品・技術賞受賞。厨房の暑さを解決する「涼厨輻射窯」で二度目の受賞。食感が変わる!「味」の差別化が出来る製菓製パン向けの特許オーブンです。

こないだ紹介したバーリーさんも、この窯ですね。

そこで、近所に他にないかな?って見てたら。。新秋津にあると。。

Boulangerie NOBU | ブーランジェリーノブ 北海道産小麦の香りと素材にこだわる、美味しくて体に良い手作りパン屋
北海道産小麦の香りと素材にこだわる、美味しくて体に良い手作りパン屋「ブーランジェリーノブ Boulangerie NOBU ノブカフェ NOBU Cafe」のページ。

いうことで、行ってきました。

Boulangerie NOBU

う~ん、詳しいことは聞けませんでした。セントラルキッチン方式で、焼くだけをここでもしているようです。他にも支店があるようですね。キューハンのオーブンが奥にありました。

スライドショーには JavaScript が必要です。

一通りのハード系もありました。バケットが細身でかっこいいですね。

クロワッサンとバケットと惣菜パンを買ってきました。クロワッサンの折込回数が凄いですね。。セントラルキッチン方式でないとこの回数はきついでしょうね。さっくりとした粉を使っているんでしょうか?それとバターっぽくないんですよね。かなりあっさりとしたクロワッサン。

バケットもカッコイイんですが、自家製天然酵母っぽい香りがしないのです。。ん。。何酵母なんだろう?? 惣菜パンもかなりフワフワで、これが自家製酵母で国産小麦だとすると、かなりの腕前とノウハウですね。

今度また確認してみます。

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