【アースオーブン】山の幻のパン屋さん・・・ 5名の方に言われてしまいました【DIYクリエーターズ】

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3日連続でアースオーブンでパンを焼きました

3、4日はピュラトス酵母を配布するために、5日は、約束していた「かご編み」向けにパンを焼いてきました。

約5名の方に、「山の幻のパン屋さんですね!」と言われてしまいました。「あっ!パン屋さんが来た!」を含めると、認知度が向上したと思います<おぃ!

こんなことや

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こんなものを作ったりしながら・・

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主にバケットの練習などをしました。

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縁がありまして・・O-tentic Origin 少し前に、バンドをやっていまして・・ 【練馬beborn】ひさびさにライブ出演してみま...

3日のパン

4日のパン

最近、Amebloでブログも作った聡美さんの、カレーベーグル。

まる福ベーグル
marufukubagelさんのブログ「まる福ベーグル」です。最新記事は「2017年11月の予定とイベント出店」です。
まる福ベーグル 学園坂タウンキッチン
まる福ベーグル 学園坂タウンキッチン、東京都 小平市 - 「いいね!」126件 - 2017年6月23日(金)よりオープン。 基本的に毎週金曜にオープンしますが、詳細はfacebookにて。 国産小麦、天然酵母、無農薬全粒粉を使い、低温でゆっくり熟成発酵させたベーグル。

スパイスのお店とのコラボだそうです。スパイシーベーグルになっていました。

僕はこの日は、リスドォルを使ったカンパとバケットを。。やっぱりリスドォルとかの外国産小麦の方がフランスパンっぽいですねぇ

5日のパン

こちらは、青梅の山で作っていたブルーベリーを酵母にしたものです。

10月8日にブルーベリー柵の修理をした際に、

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収穫してもらったものです。とっても綺麗なブルーベリーですよね。生で食べたらとても甘くておいしかったです。これを酵母にしました。

ブラックブルーベリー うまい!

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こちらは、畑の会員の平田さんに頂いたライ麦(全粒粉 50%使用)を使ったライ麦パンです。頂いてから、かれこれ数ヶ月 ライ麦でサワー種を継いでいたものを使用しました。やっと酸っぱさが少し出てきたのと、香りがとてもよくなっています。びっくりですよね。

いろいろなパンを焼いたんですが、バジル&ポテトパンはすぐになくなっちゃったので、また写真がありません。

この日は、律子さんが、金柑酵母でローフを焼いてくれました。下の写真の真ん中のクロスにクープが入っているパンです。

かご編みの会、今年は全部終了したので、当分、こんなに沢山のパンを焼くことはないと思います。 沢山のパンを焼かせていただいて、食べていただき、ありがとうございました。

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