天然酵母・自家製酵母で、いろんなパン焼いています。Tom’s Hobbyより

ビバ・自家製酵母

これまでに起こした自家製酵母と、パン達のページです。もともと、発酵とアーズオーブンから始まっていて、実験のように色々と発酵させることに興味が沸いていろんな酵母でパンを焼いています。ここでは自家製酵母だけを集めてみました。

ルヴァン・サワー種 系

レーズン酵母・リンゴ酵母

レモン酵母

夏みかん酵母

酒粕酵母

すもも酵母

ブルーベリー酵母・みかん酵母

かぼちゃ酵母・たまねぎ酵母

金柑酵母・スモモ酵母

チョコレート酵母・ライ麦酵母

この他にも、沢山いろいろ実験しています。

自家製酵母だけではなく、ワイン酵母や、市販のイーストなどいろんな酵母、発酵タグでは、コンポスト・ワイン・麹などもあります。お時間があれば、御覧ください。

天然酵母 タグ

パスタ・ベーコン・ソースなど

発酵 タグ

パン タグ

シェアお願いします。